重庆城市职业学院
                  开展消防知识进军训活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-06-27 浏览次数:860

为切实加强我校防火工作,进一步增强师生员工消防安全意识和自防自救能力,提高学校突发事件的防控水平,推进平安校园建设。

6月27午,军训教官为我校3800余名2022级军训学生讲解了火灾的基础知识、生活中常见的火灾隐患、应急扑救措施等消防安全常识。同时,结合校园实际,开展了消防应急疏散演练活动,重点向学生讲解了遇到火灾时如何报火警求助,火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施。营造了“学习消防知识,共建平安校园”的浓厚氛围。

通过开展消防知识进军训活动,有效的提高了我校师生的消防意识,进一步加强了校园消防宣传氛围,为维护校园环境的安全稳定提供了有力保障。