守护校园安全,我们全力以赴,乐于奉献
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2020-02-11 浏览次数:1698

新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委周密部署下,学工部(保卫处)认真落实学校疫情防控任务,学工部(保卫处)迅速启动学校疫情防控安全保卫工作应急预案,明确特殊时期门岗值勤职责,梳理日常与应急处置操作流程,落细落小落实各项防控措施。126日,学工部(保卫处)对校园采取临时管控措施:封闭2号、3号校门出入口,严禁人员车辆出入,对1号大门采取严格管控,禁止校外车辆和社会人员入校。确因工作需要进入本校车辆和人员,采取电联对接,全员登记、严格消毒,严测体温,定点停车的有效管理措施。安保人员坚持每日巡查学生寝室,严防意外情况发生;每日巡查校园后山,杜绝社会人员翻越栅栏进入校园。做到横到边,竖到底,不留死角。

尽管任务繁重,缺少休假时间,但是学工部(保卫处)同志仍然以斗志昂扬的工作状态,严谨细致的工作作风,兢兢业业完成学校疫情防控任务。谢榜军同志在值守之余,创作疫情散文诗《生命的绽放》一首,激励着城职人战天斗地抗疫情,得到学院党委书记刘波同志和党委副书记、院长唐玉林同志的高度赞赏。

现附上该诗,以飨读者。

《生命在绽放》

——防疫抗疫有感

学工部(保卫处)谢榜军

/uploadfile/2020/0330/20200330101145771.docx