学生工作部(保卫部)召开安全工作稳定会议
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-12-24 浏览次数:1620

1224日上午,学生工作部(保卫部)召开节前安全稳定工作会议。

文斌副院长出席会议并对学校安全稳定工作做了要求。他强调,安全稳定工作只有起点,没有终点。安全稳定工作始终贯穿我们一切工作的全过程,涉及我们工作的方方面面。文斌副院长就近期学院安全稳定工作提出以下要求:一是要提高政治站位,强化责任意识,牢固树立底线思维,严守意识形态阵地。二是要强化源头稳控,深入排查化解矛盾纠纷。三是要针对“三夜两节”等重点时段进行有效的排查和执勤巡逻,切实强化治安管控,严防各类安全事件发生。四是要切实提高应急处置能力,有效应对各类突发事件。文斌副院长强调,我们要重视安全稳定工作,要常抓,要全面抓,深入排查、不留死角,努力创建平安、和谐、安全的校园环境。

学校安全保卫工作临时负责人陈浩同志传达了重庆市高校安全稳定工作会议精神和学院安全稳定工作会议精神,并对“三节两夜”、今冬明春火灾防控、春节期间燃放烟花爆竹安全管理、冬季校园安全隐患排查等工作进行了安排部署。