重庆城市职业学院开展远离“黄赌毒”主题教育活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-12-17 浏览次数:1752

为弘扬社会主义核心价值观,践行立德树人根本任务,11月下旬学工部(保卫部)结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对学院广大师生开展“黄赌毒”、涉黑涉恶涉教等问题的排查工作,并针对排查出的线索进行处置,有力保障了师生的合法权益。同时为进一步提高对“黄赌毒”的危害认识,12月上旬,学工部(保卫部)组织各二级院系开展拒绝“黄赌毒”主题班会,并发放 “黄赌毒”、扫黑除恶、校园贷及校园安全等宣传单,签下拒绝“黄赌毒”承诺书。通过系列活动增强了学生的责任感、使命感,提高了与“黄赌毒”现象作斗争的能力,进一步维护了校园的安全稳定。