防范火灾风险,建设美好家园
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-11-28 浏览次数:1659

为响应国家“119消防宣传月”系列活动,加强高校学生消防教育及管理工作,增强高校学生消防安全意识,1127日,我校组名50学生代表参加了重庆市永川区消防支队在重庆文理学院开展的主题为“防范火灾风险,建设美好家园”校园消防知识竞赛活动。

竞赛活动分“消防知识我知道”与“消防器材我会用”两个环节进行,内容涉及大学生生活中的消防安全、寝室消防安全、消防法律法规、各种火灾扑救、自救逃生常等方面的知识,不仅从思想上增强了大学生生活中的消防安全意识,更在技能上提高了自防、自救、互救的能力,取得良好效果。竞赛中永川区九个学校代表队经过激烈的角逐后,我校荣获消防知识竞赛三等奖。

此次竞赛活动通过理论和技能相结合,提升了大学生消防安全意识和技能,我校参赛学生纷纷表示受益匪浅,会将所学消防知识、技能分享给其他同学,共同防范火灾风险,建设更美好的校园。