保卫部加强暴雨后校园隐患排查
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-05-08 浏览次数:2306

55夜间永川区持续暴雨,学院保卫部提前发布了关于进一步做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知,提醒师生注意溢水区域驾车、行走安全,并及时安排人员值守和定期巡查,进行及时协调。暴雨过后,保卫部巡查发现学院博学馆顶棚漏雨导致一楼大厅局部积水量将近10厘米,保卫部立即采取各项措施,对存在安全隐患地区并做好警示标志和相应防范措施;第一时间通报各相关部门巡查设备设施受损情况,及时做好善后工作,进行地面清洗和物资维护。

目前,重庆已进入暴雨多发季节,学院要求相关部门密切监视降雨情况,加强预测预警,做好暴雨灾害防范的应对,同时要加强对学院周边山坡及校区内各排水井的排查,减轻安全隐患,确实保障全院师生生命安全及校区财产安全。