防范未“燃”多措并举
                  筑牢消防安全屏障
                  —学校开展消防知识宣传和培训演练活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-03-24 浏览次数:1056

为提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,创建和谐、平安的校园环境,3月22学校联合永川区消防救援支队、消防教育馆开展消防知识宣活动。

7S9A6555.JPG

本次活动主题为“防范未“燃”多措并举,筑牢消防安全屏障”。学校消防干事刘建东高校校园典型火灾事故案例为切入点,向同学们讲解如何预防火灾、如何安全用火用电、如何正确拨打119报警电话等消防安全知识。

集体合影.JPG

宣讲结束后,同学们在消防员的指导下进行火场疏散应急演练。消防员就如何正确使用灭火器、水带连接等消防器材进行了详细的解答,切实加强、巩固同学们的消防安全意识,提高扑救初期火灾能力。

防火胜于救火,生命重于泰山。学校将压实消防安全责任,常态化开展消防宣传教育和培训演练活动,强化校内消防安全隐患排查整治,筑牢校园安全“防火墙”。