保卫部分工会开展职工技能竞赛活动
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2021-06-07 浏览次数:2421

为建设一支知识熟练、技能扎实、体能充沛、纪律严明作风优良的安保队伍,营造劳动美丽、知识荣光、技能宝贵的安保校园风尚和业务精湛的敬业精神。6月5日上午重庆城市职业学院工会保卫部分工会首届技能技巧竞赛在足球场如期举行。此次技能大赛共分50米单手持灭火器极速跑、行进中消防水带操、投掷铅球力量展示和身体协调性踢毽子技巧比赛四个项目。

各项技能竞赛既是保卫人员学习治安防控技术、掌握治安防控技能的重要方式,也是保卫人员对安全综合素质和技能水平的一次集中展示,更是安保队伍治安防控能力的一次大检验。

1.gif

赛场上,参赛人员以饱满的精神、标准的动作、娴熟的技能、高效的处置方法,向大家展示了一场又一场精彩的比拼,充分展示学校保卫队伍良好的精神面貌和过硬的安全操作技能。

3.gif

2.gif

经过前几项的体力、技能比拼后, 全体成员进入第四项踢毽子技巧性展示活动环节。以“健康、快乐、团结、进步”为宗旨,踢毽子技巧比拼进一步展现了队伍严肃活泼、团结紧张的工作氛围和组织文化特色。

4.gif

通过本次技能赛,保卫队伍既展现了个人风采,又体现了组织文化特色。在深入推进我校“平安校园”建设的征程中,描绘了拼搏无悔的美丽画卷。