学院开展期末学生宿舍安全检查
                  来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-06-29 浏览次数:2114

2018628日晚上,学院保卫处、学工部联合开展宿舍安全检查工作。

临近期末随着重庆气温升高,学生宿舍的用电量逐日增大,为了确保学院学生宿舍的安全,保卫处联合学工部开展了学生宿舍安全大检查,主要对学生私自使用大功率电器进行了排查。

本次学生宿舍安全检查,共收缴大功率电器11件,菜刀1把,管制刀具1把,并对使用大功率电器宿舍的学生进行了劝导说明,告知使用大功率电器的危害,同学们还是表示理解。

通过此次宿舍安全检查,及时地为同学们排除了存在的用电安全隐患,敲响了安全保卫的警钟,与此同时也增强了大家的安全防护意识,为同学们营造了一个健康、安全、干净、舒适的寝室生活环境打下了坚实的基础。